四季の和菓子

柚子入り黄味餡で密漬け金柑を
包み、さらにバターとハチミツ入り
の生地をフィルムで包み、焼き上げ
ました。

梅のさわやかな、程よい酸味が絶妙。
完熟の青梅と赤梅の2種類
ございます。種にご注意下さい。

金柑

梅の実

黒胡麻、レーズン、クルミの入った
月餅餡をゴマ油生地で包み焼いた
中華饅頭ゴマの風味とクルミの
香ばしさが絶妙です。

月餅

国内産の小粒の生椎茸を秘伝の
蜜で徐々に煮つめ砂糖漬けし
乾燥させたお菓子。古くから椎茸は
,不老長寿の妙薬として親しまれている
健康食品です。

不老長寿

さつま芋を焼芋として、バター、卵黄
を混ぜポテトとしてしょうゆ入り生地で
包み桂皮末をまぶし、さつま芋の
形にして焼いています。老若男女に
愛されるお菓子。

おいもさん

半小豆餡にくり1粒を入れ、和三盆
入の生地で包んだ生菓子風の焼菓子。
栗と餡の相性がみなさんに愛され
続けています。

くりの実

干柿の果肉の中に柿羊羹を詰めて
表面に小豆餡をかけ、みじん粉を
まぶした懐かしい郷土銘菓です。

讃柿

北海道産小豆を小倉餡にし、卵白
主体の生地で焼き上げた素朴な
味わいのお菓子です。

山鹿

不老長寿・家付き
       カゴ入り

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